PUBLICIDADE

Atenção
Erro que todo mundo comete sem perceber pode estar fazendo a carne ficar dura

Publicado em 10/07/2025 11:53 - Atualizado em 10/07/2025 11:53

Foto/Reproducao

PUBLICIDADE

Do Portal 6 - A carne brasileira é famosa tanto dentro quanto fora do país por ser um produto diferenciado e também pelo seu preparo que deixa qualquer gringo com gostinho de quero mais.

- CONTINUE DEPOIS DA PUBLICIDADE -

Assim, não importa se assada, cozida, grelhada, na brasa, uma carne de respeito sempre conquista qualquer paladar pela versatilidade e bons temperos que a culináriabrasileira sabe utilizar.

- CONTINUE DEPOIS DA PUBLICIDADE -

Mas nem toda experiência é individual e muita gente passa por um problema que é universal: a carne que sempre fica dura, mesmo com temperos e tudo mais.

Erro que todo mundo comete sem perceber pode estar fazendo a carne ficar dura

Mas o que muita gente não imagina é que o erro da carne ficar dura acontece antes mesmo de ir para a panela. Especialistas explicam que armazenar a carne de forma incorreta é um dos erros mais graves que as pessoas cometem na cozinha.

- CONTINUE DEPOIS DA PUBLICIDADE -

Isso porque o momento de guardar a carne na geladeira ou no congelador parece simples, mas exige cuidado, pois o jeito que você armazena altera a textura e a maciez das fibras.

O armazenamento feito de forma errada exige cuidado e pode alterar a textura e a maciez. Assim, especialistas explicam que o contato direto com o frio intenso ou a variação do choque de temperatura prejudica as fibras do corte.

Assim, o ato de congelar a carne em sacos finos ou com ar no interior causa a famosa “queima do freezer”. Ela resseca a superfície da peça e deixa a textura com um gosto e maciez diferentes

A indicação dos açougueiros é retirar a carne da geladeira e deixá-la descansar em temperatura ambiente por alguns minutos. Faça isso antes de levar para a panela em óleo quente.

O choque térmico do alimento frio em contato com uma chapa quente contrai as fibras musculares e deixa a peça mais rígida. Eles explicam que a temperatura ideal para cozinhar é quando a parte interna atinge 4ºC ou mais. Isso acontece geralmente após 15 a 30 minutos fora da geladeira, dependendo do ambiente.


250 x 100
Contato
contato.novacruzoficial@bol.com.br

Direção Geral: 84 98718-8468