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Jantar a horas mais tardias foi também associado a um maior risco de sofrer de pressão alta, de ter um índice de massa corporal (IMC) mais elevado e níveis de açúcar no sangue desregulados.
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O estudo foi conduzido por investigadores da Universidade de Columbia, nos Estados Unidos, que monitorizaram as dietas de 112 mulheres durante um ano.
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A professora, investigadora e médica Nour Makarem afirmou ao jornal norte-americano The New York Times: “comer tendo em conta um horário especifico é um fator modificável de prevenção de doenças coronárias que podemos facilmente adotar”.
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“Até ao momento intervenções no estilo de vida para prevenir a incidência de ataques cardíacos têm-se focado apenas naquilo que comemos e as respectivas quantidades”, acrescentou.
Um estudo anterior realizado pela Universidade de Tufts em Massachusetts, também nos EUA, já havia alertado para o risco para a saúde de não comermos fruta e vegetais em abundância.
Na altura os investigadores detectaram que a ingestão diminuta de fruta e legumes estava correlacionada a cerca de 1,8 milhões de mortes somente em 2010.
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